戴耀廷掀守法风暴 遗害深远_星岛社论_消息

戴耀廷掀守法风暴 遗害深远_星岛社论_消息

2017-10-16 04:48

更严峻的是,冲击法治成了常态,不少人只要认为本人对,到任意违法,这种恐怖思惟渗透了社会生涯,以至大学校园,引发无休止的争端。

  至于违法举动的引导者与参加者,大量受到法律制裁,局部人更身陷牢狱,甚至影响前程,他们都因"守法达义"的思维毒害,而要付出繁重代价。

  杨法官口中的"有识之士"是谁,明眼人都看得出是戴耀廷,而他掀起的这股歪风,到本日仍然未散,最近大学校园内一些学生吊挂香港独破横额及标语,公开挑衅法律,都是统一本源。

《星岛日报》9月28日发表题为“戴耀廷掀违法风暴 遗害深远;的评论文章,全文如下: 

  但法治底线一旦被冲破,违法者就如出笼猛兽,不会一下子结束,街头动乱如"鸠呜"等连续产生,到一六年春节的旺角暴动达至热潮。

对这场连续近三年的乱局,上诉庭副庭长杨振权就强占公民广场案判刑时,明白指出谁是"动乱之源"。他说,借壳上市胜利率降落 两大行业借壳案例较多_将来网,有人以寻求心中幻想为借口作出违法行动,"有识之士"鼓吹"违法达义"歪风,激励别人犯法,公然鄙弃法律,更视之为光彩及引认为豪,这可怜地对部门年青人造成影响,使他们在行动时随便破坏社会秩序和安定。

蹂躏法治 令全城创伤

  在占中爆发前一年多,香港大学法律学院副教学戴耀廷首先提出"占领中环",鼓吹违法强占市核心区,作为与特区政府和中心"摊牌"会谈政改的兵器,他之后联同陈健民与朱耀明,给占中披上"公民抗命"的漂亮外衣,并将意念诉诸行动,动员大众投入这场违法活动。

  今天是占中三周年,二○一四年玄月二十八日戴耀廷发布启动占中,正式开展以违法手腕抗争的所谓"国民逆命"行为,成果香港阅历了七十九日大骚乱、大撕裂的梦魇,随之而来还有更重大的旺角暴动,七百万市民——包含占中的加入者,一起蒙受沉重的代价。现在风暴仍未平息,伤痛也挥之不去,在这时刻,大家应深切思考占中的遗害,跟谁要对此负起最大义务。

  由占中开端直至当初,历时三年的连场风雨,给香港造成多方面的创伤,遗害深远。首先,占领行动甚至旺角暴动,对民生经济造成本质破坏,政治缭乱严峻打击游览业和零售业,至今才渐还原。

  戴耀廷等将冲击法治神圣化,以为只有为争夺"公义",犯罪也是公道,并称之为"违法达义",这口号为始终欲挑战法治底线的激进人士鸣锣开道,也给他们供给了"奋斗"的道德高地,一股极具损坏力的风暴遂敏捷构成。结果,激进学生突袭政府总部前地,引发剧烈抵触,随之引发大众的强烈情感,戴耀廷等宣传的"占据中环"终于暴发,并蔓延至旺角、铜锣湾与尖沙嘴,社会呈现前所未见的大凌乱。

  对这种种惨痛成果,掀起歪风的"有识之士",应负起不能推辞的最大责任。

  在这些日子,带头的激进人士和参与的民众,视法律如无物,完整罔顾社会秩序,打着"正义"旗号践踏法治,盘踞途径、包抄政总和冲击警方天天发生,令大多数市民口碑载道。经由七十九日惨痛过程,乌云密布的城市才因法庭下令清场而重见晴天。

市民及介入者同付代价