驾照扣光12分怎么办?别慌!按照这几步可拿_汽车频道?提供购车

驾照扣光12分怎么办?别慌!按照这几步可拿_汽车频道?提供购车

2017-10-02 11:07

    由于心理没底,第二天二胖和砖叔早早掐准了9点就来到了xx交警大队,经了解发现,二胖的车辆号牌由于污损被当成了故意遮挡号牌,被扣了12分!

    二胖的车辆号牌不知道给谁喷了油漆(唉,可怜的二胖),但又没办法跟交警解释清楚这件事情,只能哑巴吃黄连,有苦说不出,认栽了。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》记12分,也就是都扣光了!

    根据上面交警开具的《公安交通管理行政处罚决定书》,二胖需要在开具处罚书的15日内去车管所参加“满分学习考试”学习科目一,否则公告驾驶证被停止使用。

    车管所学习可以分三部分:办理“满分学习考试”业务、学习一周科一内容、考试。

    接下来就是二胖去车管所学习一周,这样的流程真的非常浪费人力物力和精神。以二胖的亲身经历为例,第一、你需要向你的领导请假一周+一天(考试),一共八天,你首先能保证每个领导要像砖叔这样,通情达理愉快地批假。

    第二、你要准备好提前相关资料,身份证、《公安交通管理行政处罚决定书》。然后你需要早早起床去车管所,因为你不能再开车了,时间上要安排好,看准天气。像9月份的南方地区还是台风高发期,还有车管所真的非常多人!

    第三、车管所分为“考试”、“综合”两个业务大厅,满分学习为考试大厅。你在办理满分学习业务之前,要先把违章给处理了才可以办理。

    第四、再排队办理“满分学习考试”业务。工作人员给你开具业务受理单、发票、满分学习须知,这都是你需要学习的科一的凭证,缺一不可,记得妥善保管。

    第一、带上上面办理业务时候不可缺一的材料,包括身份证去到指定教室学习,少了任何一样又得下一周来办理业务。因为进去学习是按照身份证来识别的,你想找人顶替帮你学习这件事是不存在的,接受处罚和学习科一必须是同一个驾驶员。

    第二、上课驾驶员要按规定的时间来签到,并且每天也是用身份证来签到的。驾驶员不得迟到、早退,迟到或早退15分以内扣5分的考勤分,迟到15-30分钟扣10分的考勤分(最多扣10分,超出10分也是取消考试资格),迟到30分钟以上直接按旷课处理,直接取消考试资格,回到原点办理业务流程。

    第三、交警蜀黍会每天跟你讲解交通安全意识问题和法律法规,接受再教育。二胖也因此认识了很多同病相怜的“老司机”。

    第四、按规定是每天必须待在教室学习8个小时,这个各地车管所会根据当地情况因地制宜。二胖所在的车管所实在太多“老司机”学习了,得分为上午、下午两批来学习,时间也因此大大缩减了,这也给了时间你自己处理日常生活工作上的事情。

    勤勤恳恳学习了一周的科目一,终于可以参加考试了。和你当时考驾照一样,带上身份证和学习时的相关证件,考试是驾驶员结合身份证一起检查的,所以也不存在代考的情况。只要前面你踏踏实实学习一般都能考过了,问题不大!

    二胖一次过!

    考完试车管所不会马上发成绩单,走流程,要到下午才能拿成绩单。注意:满分学习考科目一共两次机会,和考驾照一样。你考两次都考不过的话,恭喜你,再重新预约来过......

    完成上面所有步骤之后,你就可以拿上交管所派发的成绩单+《公安交通管理行政强制措施凭证》(之前交警大队扣留驾驶员的驾驶证凭证),回到交警大队,交警蜀黍就会为你处理相关事项,清除被记的12分,驾驶证到手!

    看完二胖上述的经历,希望各位老司机能遵纪守法,12分来之不易,好好珍惜!即使真的那么“不走运”发生了也不用慌,这没有传言那样可怕,正确面对就是了,不过就是得付出更多的时间精力来处理,麻烦!