建制派破法会补选三英 “合兵破曹”_港澳_消息

建制派破法会补选三英 “合兵破曹”_港澳_消息

2018-01-17 12:42

郑泳舜(右)及邓家彪分离出选九龙西及新界东补选。香港文汇报记者曾庆威 摄

民记补遴派两虎将:郑泳舜战九西 邓家彪征新东

星岛环球网新闻:据香港《文汇报》报道,建制派昨日正式敲定3月立法会补选的人选。民建联颁布派出郑泳舜出选九龙西,邓家彪出选新界东,而新民党就公布由陈家?出选香港岛(见另稿),三人同获建制派跨政团支持。其中郑泳舜盼望进入议会力抗拉布,同时全力支持高铁香港段如期通车,而邓家彪就冀望建制派在补选“合兵破曹;,为香港做好事。民建联主席李慧琼指选情艰巨,但为挡住损坏力气会迎难而上。

民建联中心委员会昨晚举办会议,以为郑泳舜及邓家彪长期服务市民,有丰盛地域教训及扎实政绩,也有动摇的信心及才能,能够在破法会层面上服务全港市民、改良民生及发展经济,一致批准两人代表民建联分辨出选九龙西及新界东。中委会同时决议不派人出选香港岛,并支撑陈家?参选。

李慧琼:迎难上挡破坏力量

李慧琼表示,是次补选源于有人应用肃穆的立法会辱华,不按照《宣誓及申明条例》胡乱宣誓,被取消议员资格,又指宽大市民对议会乱象感到厌倦,盼望议员守护“一国两制;,遵照基础法,并且以事论事,不要搞破坏。

她指,民建联评估过选情,认为十分严格跟艰苦,同时将来也会有大小事件在议会探讨,但为了推进香港向前发展,挡住破坏力量,会迎难而上,希望支持发展的市民同样支持郑泳舜及邓家彪,让议会多一分建设力量,并强调民建联有前提打一场美丽的选战。

郑泳舜:最大声誉 最大挑衅

郑泳舜形容,能获跨党派支持出选,既是他从政十多年来的最大的荣誉,也是最大的挑战。他说明,介入是次补选多了一份使命,因市民等待议会有更多做实事、为民请命的议员,假如选了一些只懂搞政治、罔顾民生、“讲?当做?;的议员,并非香港之福,同时清楚自己首次排头位参选,著名度仍要“追落伍;,选情无比艰难,但会以运发动精神全力以赴,争夺每一个支持。

他续指,若可进入议会,首先会抗拉布,令议会尽快重回正轨,讨论更多民生及基建事项,以及全力支持高铁香港段如期在今年第三季通车。

邓家彪:盼为港做件好事

邓家彪表现,是次补选源于将香港秩序、价值观及独特好处搞垮的宣誓风波,而自己去年参加民建联后,可能接触不同阶层的人,他们虽有不同诉求,但感触类似,觉得社会比以前不一样,不了温和、感性,只有相互责备、吵闹,立法会更是非常凌乱、“乜都做唔到;,发展停止不前,生涯质素降落。

他希望藉参选凝集酷爱香港、建设香港的气力,让香港回到昔日光辉,而同时为工联会成员的他,又感激民建联包容他,让他以该党成员身份出选,希望今次像赤壁之战般“合兵破曹;,为香港做件好事。

引星如金句:搏到尽我话事

两人同时被问到胜算。邓家彪援用拳手曹星如的“赢唔赢无人知,搏到尽我话事;,指建制派往绩加上反对派藉“初选;造势,令他选情难上加难,惟有咬紧牙关。郑泳舜指自己参加过多场选举,每场都是挑战,167999kjcom手机资料,信任本人在九西服务超过10年的经验可感动选民。

反对派的“初选;由被撤消议员资历的姚松炎在九西胜出,“新民主联盟;前立法会议员范国威在新东胜出。被问到较潜在对手有何上风时,郑泳舜指自已长期在九西服务,而市民也生机选出关注民生及福利事务的议员;邓家彪就说,对狭窄的“本土;意识感痛心,因这将香港过往百川汇海、容纳的精力掏空,非香港向前行的前途,愿望与范国威争辩。

相关的主题文章: